"Горячая" линия
старше 16
covid-banner-03.png

P-75_logotip_gorizont_4.png

Интервью на официальном канале Оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

6 Ноября 2020

Чем опасна повышенная тревожность?

Об этом и не только 28.10.2020 г. на официальном канале Оперативного штаба в рубрике «Тюменская область сегодня» рассказала Степанова Ксения Борисовна к.м.н., ведущий научный сотрудник, врач-инфекционист, заведующий клиническим отделением ФБУН ТНИИКИП Роспотребнадзора, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения Тюменской области

Повышенная тревожность не является симптомом ни коронавируса, ни какого-либо другого заболевания. И при первых подозрениях не нужно вызывать скорую помощь и скандалить со специалистами. Такую точку зрения высказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова.

"Конечно, нужно насторожиться. Понаблюдать за собой, - советует она. - Все равно первый этап – это амбулаторное домашнее лечение. Тяжелая пневмония развивается не в первый день коронавируса. Чаще всего это пятые, седьмые, восьмые сутки, если неправильное или недостаточное лечение. На сегодняшний момент мы не имеем тех противовирусных препаратов прямого действия, которые бы уничтожали именно коронавирус".

Нужна госпитализация или нет, может решить только специалист.

"Необходимо снизить нагрузку на наш коечный фонд, - пояснила Ксения Степанова. - Чтобы не открывались новые моногоспитали. Если они еще будут открываться, то тогда действительно не сможет оказываться хирургическая, терапевтическая и любая другая стационарная помощь".






Информация с официального канала Оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса




Ссылка на интервью: - https://t-l.ru/292781.html