"Горячая" линия
старше 16
covid-banner-03.png

P-75_logotip_gorizont_4.png

Ношение масок вдвое снижает вероятность заражения COVID-19

10 Июля 2020

В общественные места и транспорт нужно заходить только в санитарно-гигиенической маске - ее ношение в два раза снижает вероятность заражения коронавирусной инфекцией, - сообщила заведующая клиническим отделением Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора, главный внештатный специалист по инфекционным болезням областного департамента здравоохранения Ксения Степанова.


Люди, которые не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию, подвергают себя повышенному риску заражения, подчеркнула она.


«Согласно рекомендациям Минздрава, для профилактики новой коронавирусной инфекции в домашних условиях могут применяться недорогие лекарственные препараты отечественного производства таких типов, как интерфероны-альфа и умифеновиры», - сказала Ксения Степанова.


У данных профилактических препаратов - минимум побочных эффектов и противопоказаний. Однако принимать их следует только после консультации с врачом-терапевтом. Детям такие препараты можно давать только по рекомендации педиатра.


«Людям, контактировавшим с больными COVID-19, профилактические противовирусные препараты будут выдаваться по рецепту наблюдающего врача бесплатно с доставкой на дом. Ходить в поликлинику для этого не нужно», - подчеркнула Ксения Степанова.

Ссылка на интервью - https://cloud.mail.ru/public/4wBH/3CFox2ZeC