"Горячая" линия
старше 16

Об эпидемиологической ситуации по лихорадке денге в Боливии

28 Февраля 2019

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Министерства здравоохранения Боливии в период с 01.01.2019 по 10.02.2019 в стране зарегистрировано 543 случая заболеваний лихорадки денге, из которых 4 закончились летальным исходом. Заболевания регистрируются на территории 4 департаментов страны: Бени, Ла – Пас, Пандо и Тираха.

Кроме этого, в провинциях Бака Диес и Каранави отмечены единичные случаи лихорадок Зика и чикунгунья.

Официальные власти контролируют ситуацию и принимают меры по сдерживанию распространения комаров, являющихся переносчиками лихорадок денге, Зика и чикунгунья на территории Боливии.

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности в целях защиты от укусов насекомых - носить одежду максимально закрывающую части тела, применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.

По возвращении из страны пребывания и в случае ухудшения состояния здоровья, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании зарубежных поездок.


Информация с сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека