"Горячая" линия
старше 16

Семинар для медицинских организаций

19 Июля 2017

06.07.2017 г. на базе ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора проведен семинар-совещание для медицинских работников «Исполнение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей медицинскими организациями».

Семинар организован Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области при содействии Департамента  здравоохранения по Тюменской области. Мероприятие прошло по инициативе члена Общественного совета при Управлении, директора некоммерческого партнерства «Тюменская медицинская палата» Н.А. Попенко

С приветственным словом выступила руководитель Управления, главный государственный санитарный врач по Тюменской области Г.В. Шарухо. Она представила участникам проект Атласа санитарно-эпидемиологического благополучия населения, подготавливаемого Управлением по итогам 11-летнего мониторинга в связи с 95-летием государственной санитарно-эпидемиологической службы России. Руководитель дала рекомендации по усилению и координации самоконтроля в медицинских организациях. «Санитарно-эпидемиологические показатели и качество жизни в регионе улучшаются и это результат нашей совместной работы», - отметила Галина Васильевна.

Николай Анатольевич Попенко рассказал, что работая в Общественном совете, он будет продолжать инициировать семинары с медицинским сообществом на регулярной основе.

Заслушаны доклады ведущих специалистов Управления Роспотребнадзора по Тюменской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»: Об эпидемиологической обстановке, инфекционной и паразитарной заболеваемости на территории Тюменской области; Основные требованиях при проведении экспертиз для лицензирования медицинской деятельности. Профилактика заболеваний, связанных с оказанием медицинской помощи; Нарушения противоэпидемического режима, выявленные при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий в медицинских организациях; Основные нарушения в сфере защиты прав потребителей при оказании платных медицинских услуг.