"Горячая" линия
старше 16
covid-banner-03.png

P-75_logotip_gorizont_4.png

Командировка в Социалистическую Республику Вьетнам (г. Ханой)

21 Октября 2015

В рамках реализации Программы сотрудничества Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерства здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) по оказанию помощи в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в период с 5.10. по 12.10.2015 г. группой научных сотрудников института в составе – Катаева Л.В., заведующий бактериологической лабораторией, в.н.с., к.м.н. и Ребещенко А.П., заведующий лабораторией эпидемиологического анализа и математического моделирования, в.н.с. проведена командировка в СРВ г.Ханой.

Работа сотрудников производилась на базе совместного Российско-Вьетнамского Тропического научно-исследовательского и технологического центра (г.Ханой).

Направлением деятельности для сотрудничества были определены: Центральный институт эпидемиологии Вьетнама и Национальная педиатрическая больница в г. Ханой

В рамках выполнения плана мероприятий по реализации программы в части «Совместное изучение причин, вызывающих бактериальные заболевания, а также острые кишечные заболевания» 06 и 07.10.2015 г. состоялись совещания в Центральном институте эпидемиологии Вьетнама с сотрудниками бактериологического отдела: заведующей отдела HoangThuHa и руководителем группы кишечных инфекций NguyenBinhMinh.

Вьетнамские коллеги предоставили возможность оценить лабораторную базу в группе кишечных инфекций и показали отдел биобезопасности (автоклавная).

В процессе обсуждения совместной научной деятельности по программе сотрудничества было достигнуто соглашение о составлении конкретного плана мероприятий на 2015-2016 гг.

С целью внедрения систем биологической безопасности медицинской помощи в отдельных лечебных учреждениях планируется оказание методической помощи в части внедрения разработанных методически подходов, обучение персонала лечебных учреждений СРВ и сопровождение реализации систем биологической безопасности. Для выполнения этого раздела сотрудничества вьетнамской стороной было предложено взаимодействие с Национальным госпиталем педиатрии в г. Ханой.

По итогам командировки отмечено, что вьетнамские сотрудники проявили большой интерес и открыты для сотрудничества и взаимодействия.