"Горячая" линия
старше 16

Ежегодный Конгресс с международным участием «Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП – 2016)»

21 Ноября 2016

10-11.11.2016 года в городе Москве состоялся Ежегодный Конгресс с международным участием «Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП – 2016)».

Конгресс организован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерством здравоохранения Российской Федерации, ФБУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора, ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора, Российской академией наук, Национальной организацией дезинфекционистов (НП «НОД»), Национальным научным обществом инфекционистов (НП «ННОИ»), Всероссийским научно-практическим обществом эпидемиологов, микробиологов и паразитологов, Ассоциацией медицинских сестер России, Лигой защитников пациентов.

В Конгрессе приняла участие Ребещенко А.П., заведующий лабораторией эпидемиологического анализа и математического моделирования, в.н.с. (член Совета молодых ученых института).  

Всего в работе Конгресса приняли участие 1200 человек из 62 регионов Российской Федерации, включая специалистов Роспотребнадзора, Минздрава России, Росздравнадзора, Министерства обороны Российской Федерации, других ведомств и медицинских организаций. Кроме того, в Конгрессе приняли участие 9 ведущих мировых научных лидеров из 6 стран Европы.

В рамках Конгресса проведено 2 пленарных заседания и симпозиумы по направлениям:

- «КЛАСТЕР симпозиумов по дезинфекции и стерилизации»

- «Современные кожные антисептики и их роль в профилактике ИСМП»

- «Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за ИСМП»

- «Особенности эпидемиологии и профилактики ИСМП в различных по профилю отделениях медицинских организаций»

- «Современные тенденции в организации обращения с медицинскими отходами в Российской Федерации».

На Конгрессе представлено около 100 докладов по актуальным вопросам    профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в т.ч. государственного санитарно-эпидемиологического надзора за ИСМП, особенностей эпидемиологии и профилактики ИСМП в различных по профилю отделениях медицинских организаций, обеспечения защиты медицинского персонала от гемоконтактных инфекций, направления дезинфектологической профилактики ИСМП, обеспечения эпидемиологической безопасности медицинских технологий, системы обращения с медицинскими отходами и др.